Four Tet (настоящее имя Киран Хебден) родился в Лондоне в 1980 году. Музыка Хебдена получила название «фолкотроника» за сложное, многожанровое звучание (от хип-хопа и электроники до джаза и фолка).

Начинал музыкальную карьеру в качестве участника пост-роковой группы «Fridge» вместе со своими школьными друзьями, после этого занялся самостоятельным творчеством под псевдонимом Four Tet. Первый сингл Four Tet выпустил в 1998 году под говорящим названием «Thirtysixtwentyfive»; сингл длился ровно 36 минут и 25 секунд. Позже в этом же году вышел второй джазовый сингл «Misnomer». Стиль дебютного альбома «Dialogue» (1999) также сочетал в себе джазовые и хип-хоп элементы. В 2001 году вышел альбом «Pause», где Four Tet использует гораздо больше фолка и электроники, за что тут же получает от журналистов титул «отца фолькотроники». Широкую известность приобрёл благодаря выступлениям на концертах Radiohead. С весны 2005 года Хебден начал выступать с джазовым барабанщиком Стивом Рейдом. Позднее это творческое сотрудничество вылилось в совместное создание четырёх альбомов.

Дискография

Альбомы:
Dialogue (1999)
Pause (2001)
Rounds (2003)
Live in Copenhagen 30th March 2004 (2004) (live)
Everything Ecstatic (2005)
Remixes (2006)
There Is Love In You (2010)

Мини-альбомы:
Thirtysixtwentyfive (27 Июля 1998)
Paws (1 Сентября 2001)
My Angel Rocks Back and Forth (3 Мая 2004)
Everything Ecstatic Part 2 (7 Ноября 2005)
Everything Ecstatic DVD (7 Ноября 2005)
Ringer (21...

Всё описание

Популярные песни

Играет на станциях