Бьорк Гудмундсдоттир (Bjork Gudmundsdottir), по мнению многих, одна из популярнейших певиц современности, и в то же время женщина, которой подвластно практически все в музыке (что подтверждается в ее оригинальном по звучанию альбоме «Medulla», где использованы только голоса и их модификации). Певица, которая ищет себя в музыке и по сей день, что умножает армию ее фанатов, следящими за всеми аспекатми жизни и творчества «исландской принцессы».

Бьорк работала во многих направлениях: джаз, панк, драм-энд-бэйс и многое другое. Помимо своей музыкальной карьеры, она снимается и в кино. За участие в фильме «Танцующая в темноте» она удостоилась Золотой пальмовой ветви на Каннском кинофестивале за Лучшую женскую роль, а также была номинирована на «Оскар». Мать двоих детей, великолепная певица да к тому же одна из самых эксцентричных персон в мире – и все это Бьорк.

Дискография
1977 Björk (издан только в Исландии)
1993 Debut
1995 Post
1997 Homogenic
2001 Vespertine
2004 Medúlla
2007 Volta
2011 Biophilia

Всё описание

Популярные песни

Все 35 песен

Играет на станциях