Родился 17 июля 1956 года. Певец из Мозамбика, дебютировавший в 1975 году с синглом «Рамайа». В том же году выступил с хитом «Хафанана».

Имя эстрадного певца Африка Симона известно многим. Без сомнений, первое, что приходит в голову при упоминании имени этого певца — его бессмертный хит «Ха-Фа-На-На». Когда-то он был просто барабанщиком. Потом он пел в группе. Позднее воодушевлённый его выступлением менеджер пригласил его в Лондон, где и началась его профессиональная карьера. Долгое время молодой темнокожий артист заводил публику различных клубов мира. На самом деле, работа была предопределена ему судьбой, потому что он чувствует музыку и у него есть способность очаровывать публику, он очень самоуверен на сцене и более того — у него есть опыт. Этот шоумен приступает к каждой новой задаче с непостижимой радостью и энтузиазмом. В конце концов он стал непревзойденной звездой. Хотя у него и не было недостатка в занятости, он расширил свой репертуар и продвинулся в карьере, записав несколько пластинок. Африк Симон, который, помимо немецкого, разговаривает на английском, португальском, французском и различных африканских языках, говорит: "Язык не может быть проблемой, если с ритмом, музыкой и звуком все в порядке". Эта идея была результатом смешивания его родного африканского языка со счастливым европейским звучанием. «RAMAYA» — это одно из названий. Хотя никто и не знает, что это значит, всем оно нравится. На данный момент Африк Симон проживает в Германии с женой и сыном.

Дискография

Альбомы

* 1974 Mr. Barracuda
* 1975 Ramaya
* 1976 Aloha Playa Blanca
* 1978 Boogie Baby
* 1984 The Best of Afric Simone (válogatás)
* 1990 Afro-Lambada
* 2000 Best of Afric Simone (válogatás, CD)

Синглы

* 1974 Barracuda / Humbala
* 1975 Ramaya / Piranha
* 1975 Hafanana / Sahara
* 1976 Aloha / Marabu
* 1976 Playa Blanca / Marabu
* 1977 Maria Magdalena / July
* 1979 Me Gusta Bailar / Jambo Jambo
* 1980 China Girl