2raumwohnung (в переводе с нем. : двухкомнатная квартира) — германский поп-дуэт, образованный в Берлине в 2000 году.

Группа была образована в 2000 году в Берлине бывшей участницей музыкального коллектива Neonbabies Ингой Хумпе и музыкантом Томи Экартом.

Дуэт появился, когда восточногерманскому производителю сигарет Cabinet понадобилась музыка для своей рекламы. Хумпе и Экарт сочинили песню Wir trafen uns in einem Garten (Мы повстречали друг друга в саду) и выпустили ее под псевдонимом 2raumwohnung.

Со своим вторым альбомом In wirklich коллектив сумел завоевать Немецкую Танцевальную Награду (Deutscher Dance Award) в номинации «за лучший альбом».

Относительная известность в России пришла к группе в 2004 году, когда в ротацию на радиостанцию MAXIMUM попала англоязычная версия композиции Spiel mit — Play.
«2raumwohnung» - псевдоним некогда неизвестных Инги Хумпе и Томи Экарта, образовавших группу для написания рекламной песни «Wir trafen uns in einem Garten» для производителя сигарет Cabinet. В России группа получила известность в 2004 году.

Дискография:
Kommt zusammen (2001)
Kommt zusammen (Remix-Album) (2002)
In wirklich (2002)
Es wird Morgen (2004)
Melancholisch schön (2005)
36grad (2007)

Официальный сайт:
http://www.2raumwohnung.de

Всё описание

Популярные песни

Играет на станциях