Toto — успешная американская рок-группа, в записях которой на прогрессивный рок наслаивались элементы фанка, джаза и поп-музыки. Команда из шести музыкантов, известных благодаря сессионной работе с другими проектами, впервые собралась в 1977 году.

За первый альбом они были номинированы на «Грэмми» в категории «Открытие года». Наибольшим успехом пользовался их четвертый альбом, «Toto IV» (1982), который выиграл шесть «Грэмми», в том числе в самых престижных номинациях — «Альбом года» и «Запись года». Песни с этого диска — «Africa» и «Rosanna», посвящённая актрисе Розанне Аркетт, долгое время царили в американском радиоэфире. Последующие альбомы не смогли повторить этого успеха. Группа является авторами музыки к фильму Дэвида Линча "Дюна".

Дискография
Год Название
1978 Toto дважды мульти-платиновый
1979 Hydra Золотой
1980 Turn Back
1982 Toto IV трижды мульти-платиновый
1984 Isolation Золотой
1986 Fahrenheit Золотой
1988 The Seventh One
1992 Kingdom of Desire...

Всё описание

Популярные песни

Все 64 песни

Играет на станциях