«Tangerine Dream» — немецкий музыкальный коллектив, один из пионеров электронной музыки и краут-рока, основатель и лидер Берлинской школы электронной музыки. Образован в 1967 году Эдгаром Фрезе, изучавшим в этот момент живопись и скульптуру.
Состав группы часто изменялся, в то время как Фрезе оставался единственным бессменным её участником. В ранний период существования группы в неё входил барабанщик и композитор Клаус Шульце (Klaus Schulze). Наиболее стабильный состав сложился позже, в начале 1970-х, когда коллектив состоял из Фрезе, Кристофера Франке и Петера Бауманна.
В 2002 году два альбома Tangerine Dream Phaedra и Rubycon были включены в рейтинг The 25 Most Influential Ambient Albums Of All Time (25 главных эмбиент альбомов всех времён).

Состав:

Эдгар Фрезе (нем. Edgar Froese) - клавишные инструмент/гитара (с 1967)
Linda Spa - саксофон/флейта/клавишные, бэк-вокал (с 1990 года)
Thorsten Quaeschning - клавишные/ударные/вокал, иногда флейта (с 2005 года)
Iris Camaa - перкуссия/электронная ударная установка V-Roland (с 2001 года)
Bernhard Beibl - гитара/скрипка (с 2006 года)
Hoshiko Yamane - скрипка/виолончель/терменвокс (с 2011 года)

Клаус Шульце (нем. Klaus Schulze) (1969-1970)
Кристофер Франке (нем. Christopher Franke) (1971-1987)
Петер Бауманн (нем. Peter Baumann) (1971-1977)

Дискография. Cтудийные альбомы:

Electronic Meditation (1970)
Alpha Centauri (1971)
Zeit (1972)
Atem (1973)
Phaedra (1974)
Rubycon (1975)
Stratosfear (1976)
Cyclone (1978)
Force...

Всё описание

Популярные песни

Играет на станциях