Роберто Занетти (итал. Roberto Zanetti) - итальянский певец, композитор и автор текстов. Как музыкант более известен под псевдонимом Savage, как продюсер — Robyx. Характерный представитель итало-диско 80х.

Родился 28 ноября 1956 в г. Масса, Италия. C 14 лет начал учиться игре на фортепиано.

Первый успех пришел к нему в составе группы Santarosa с хитом Souvenir, который в 1978 году был продан в Италий более 200 000 копий.

В 1980 году он совместно с Адельмо Форничьяри основывывает группу Taxi, которая становится победителем песенного фестиваля в Кастрокаро в 1981 году. Группа выпускает сингл To Miami, захвативший первый позиции в итальянских чартах.

Первый опыт продюсера приходит к нему, когда он выпускает песни Taxi под наименованием Stargo.

С 1983 года он вплотную работает над собственным проектом Savage, позаимствовав имя у героя любимых комиксов.

Является основателем нескольких звукозаписывающих компаний Robyx Productions, Extravaganza Publishing и World Attack Records (DWA).


Дискография

Студийные альбомы
1984 — Tonight — Discomagic Records
1985 — Tonight — ZYX Records
1986 — Capsicum — Discomagic Records
1989 — Goodbye — Discomagic Records

Компиляции
1987 — Maxisingles — Discomagic Records
1989 — Greatest Hits — Euroenergy
1990 — Greatest Hits and More — Euroenergy
1994 — Savage — DWA
1994 — Strangelove — DWA
1994 — Don’t Cry — Greatest Hits — ZYX Music
1994 — Gold — Sonic Records
2001 — Discomania — DWA
2003 — Celebrate — DWA
2003...

Всё описание

Популярные песни

Все 27 песен

Играет на станциях