Rodrigo Leão - композитор и клавишник, долгое время участвовал в группе Madredeus.

Дискография:
Ave Mundi Luminar, 1993
Mysterium (EP), 1995
Theatrum, 1996
Alma mater, 2000
Pasión, 2000
Cinema, 2004
O Mundo (1993-2006) (Compilation), 2006
Portugal, Um Retrato' 2008
A Mãe 2009

Cinema, 2004 в Португалии этот альбом был номером один - и абсолютно заслуженно.

Что приятно - это не подделка под ретро, это очень удачно воплощённая попытка воссоздать звуком атмосферу времени. Настоящий билет на сто лет назад. Действительно очень кинематографичная музыка, только кино это - скорее всего немое, начала века. А может даже и не кино, а скорее, ночное кафе, неверный свет газовых фонарей, декаданс и чувственность. Инструментальные треки, которые по настроению и стилю весьма перекликаются с музыкой из "Амели", чередуются с наркотическими голосами приглашённых вокалисток, среди которых в одном треке отметилась даже Beth Gibbons из Portishead.
А в каком-то смысле, несмотря на всю ретро-атмосферу - это очень современная музыка.

Всё описание

Популярные песни

Все 13 песен

Играет на станциях