Nick Cave and the Bad Seeds (Ник Кейв и дурные семена) — рок-группа с международным составом, лидер коллектива — австралийский музыкант Ник Кейв.
Первоначально группа Nick Cave and The Bad Seeds была сформирована в 1984 году двумя бывшими членами австралийского коллектива The Birthday Party, вокалистом, поэтом и клавишником Ником Кейвом и мульти-инструменталистом Миком Харви. Чуть позже к ним присоединились член немецкого индастриал-коллектива Einstürzende Neubauten Бликса Баргельд (гитара), ещё один участник The Birthday Party Хьюго Рейс (гитара) и басист панк-команды Magazine Барри Адамсон. В этом составе группа записала и выпустила свой дебютный альбом From Her to Eternity (1984). Позднее состав коллектива неоднократно менялся, постоянными участниками остаются лишь основатели Bad Seeds Кейв и Харви.


Дискография

Студийные альбомы

From Her to Eternity (1984)
The Firstborn Is Dead (1985)
Kicking Against the Pricks (1986)
Your Funeral, My Trial (1986)
Tender Prey (1988)
The Good Son (1990)
Henry's Dream (1992)
Let Love In (1994)
Murder Ballads (1996)
The Boatman's Call (1997)
No More Shall We Part (2001)
Nocturama (2003)
Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus (2CD) (2004)
Dig, Lazarus, Dig! (2008)


Концертные альбомы и сборники

Live Seeds (1993)
The Best of Nick Cave and the Bad Seeds (1998)
B-Sides & Rarities (3CD) (2005)
Abattoir Blues Tour (2CD/2DVD) (2007)

Всё описание

Популярные песни

Все 92 песни

Играет на станциях