Макс Альфред "Макси" Прист (10 июня 1961) — человек, которого многие считают одновременно легендой и пионером, раздвинувшим границы музыки в стиле регги. Он — потомок ямайских эмигрантов. Родившись в Лондоне, он получил имя Макс Эллиот, которое сменил на Макси Прист после того, как подался в растафарианство. Является самым успешным регги-исполнителем Великобритании на сегодня. Его песни достаточно часто попадали в британский чарт, чем произведения Боба Марли. Кроме того, Макси Прист трижды номинировался на «Грэмми», а самым известным его хитом является песня 1990 года «Close To You», занявшая тогда 7 место британского хит-парада.
В 2004 году Макси Прист выпускает новый альбом, который получил название «Rise To The Occasion». Первым синглом из этой пластинки стала песня «Fields», которая является интересной кавер-версией хита Стинга «Fields of Gold».

Дискография:
You're Safe (1985)
Intentions (1986)
Maxi Priest (1988)
Bonafide (1990)
Best of Me (1991)
Fe Real (1992)
Man With The Fun (1996)
CombiNation (1999)
Collection (2000)
2 The Max (2005)
Refused (2007)

Всё описание

Популярные песни

Играет на станциях