Фото Роберта Фриппа

King Crimson
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

King Crimson (читается как Кинг Кримзн, англ. алый король) — британская рок-группа, созданная гитаристом Робертом Фриппом и барабанщиком Майклом Джайлзом в 1968 году. Музыка группы стилистически представляет собой прогрессивный рок. Название King Crimson придумал Питер Синфилд как синоним Веельзевула, принца демонов; по словам Роберта Фриппа, Вельзевул — это английская версия арабской фразы, звучащей как «Бил Сабаб» и означающей «целеустремлённый человек».

Заметная часть истории King Crimson состоит из различных перемен, происходивших в составе группы. Сквозь всю эту историю Роберт Фрипп проходит как единственный постоянный участник, хотя сам он утверждает, что не считает себя лидером группы. Он говорит, что King Crimson — «это способ делать дело», и музыкальная целостность, которой он добивается на протяжении всей истории группы, не смотря ни на какую ротацию участников, отражает его точку зрения.

Дискография
Студийные альбомы:

* In the Court of the Crimson King (1969)
* In the Wake of Poseidon (1970)
* Lizard (1970)
* Islands (1971)
* Larks' Tongues in Aspic (1973)
* Starless and Bible Black (1974)
* Red (1974)
* Discipline (1981)
* Beat (1982)
* Three of a Perfect Pair (1984)
* THRAK (1995)
* The ConstruKction of Light (2000)
* The Power to Believe (2003)

http://ru.wikipedia.org/wiki/King_Crimson

Всё описание

Популярные песни

Все 15 песен

Играет на станциях