Дэвид Силвиан (англ. David Sylvian, наст. имя — Дэвид Алан Батт, англ. David Alan Batt, 23 февраля 1958, Бекенгем) — британский музыкант, вокалист и автор песен, начинавший карьеру в рок-группе новой волны Japan, затем успешно занялся сольной карьерой, работая над музыкой разных жанров: прогрессивный рок, джаз, электронная музыка, эмбиент.
Сольная дискография:
(1984) Brilliant Trees
(1985) Alchemy: An Index of Possibilities
(1986) Gone to Earth
(1987) Secrets of the Beehive
(1988) Plight and Premonition — с Хольгером Цукаем
(1989) Flux and Mutability — с Хольгером Цукаем
(1990) Ember Glance : The Permanence Of Memory — с Расселом Миллсом
(1991) Rain Tree Crow — Rain Tree Crow
(1993) The First Day — с Робертом Фриппом
(1994) Damage: Live — с Робертом Фриппом
(1999) Approaching Silence — с Робертом Фриппом
(1999) Dead Bees on a Cake
(2000) Everything and Nothing
(2002) Camphor
(2003) Blemish
(2005) The Good Son vs. The Only Daughter
(2005) Snow Borne Sorrow — Nine Horses
(2006) Money For All — Nine Horses
(2009) Manafon


«Певец, композитор, гитарист, клавишник, продюсер, аранжировщик, режиссер, фотограф, художник, поэт David Sylvian принадлежит к числу тех творческих хамелеонов, которые, проходя в течение жизни ряд перерождений, каждый свой новый образ преподносят как единственно возможный и идеально выражающий их суть». (с)

Музыкальные критики утверждают, что именно эта совместная работа двух талантливейших музыкантов стала толчком к воссоединению King Crimson.

И...

Всё описание

Популярные песни

Все 62 песни

Играет на станциях