Bronski Beat
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедииПерейти к: навигация, поиск
Bronski Beat
Жанры синти-поп


Годы с 1983 — 1995


Страна Великобритания

Откуда Кембридж

Лейбл London Records

Состав Стив Бронски
Ларри Стейбачек
Джонатан Хеллер

Бывшие
участники Сомервилль Джимми
Фостер, Джон


Bronski Beat — популярная британская синти-поп группа. Достигла успеха в середине 1980-х с солистом Джимми Сомервиллем (англ. Jimmy Somerville). Самая популярная и известная песня коллектива — «Smalltown Boy» 1984 года.

Содержание [убрать]
1 История
1.1 Ранние годы (1983-1985)
1.2 После ухода Джимми Сомервилля
2 Дискография
2.1 Альбомы
2.2 Синглы
3 Ссылки

[править] История
[править] Ранние годы (1983-1985)
Bronski Beat был основан в 1983 году когда Сомервилль, Стейбачек и Бронски жили в одной квартире в Брикстоне юго-западнее Лондона. Название группы Bronski Beat было предложено Бронски. Дебютный сингл "Smalltown Boy", стал хитом и занял #3 место в UK Singles Chart #48 в США и #7 в Австралии.

[править] После ухода Джимми Сомервилля
После ухода Джимми Сомервилля в 1986 году на его место был приглашён Джон Фостер.

[править] Дискография
[править] Альбомы
The Age of Consent, 1984 UK # 4
Hundreds & Thousands, 1985 UK # 24
Truthdare Doubledare, 1986 UK # 18
Rainbow Nation, 1995
[править] Синглы
«Smalltown Boy», June, 1984, #1 (2 Weeks) Netherlands; #1 US Dance Chart; #1 IT; #3 UK, #48 US Hot 100
«Why?», September, 1984, UK #6, IT #18
«It Ain't Necessarily...

Всё описание

Слушайте на Интернет-радиостанциях

Популярные песни

Все 11 песен

Играет на станциях