Bodies Without Organs — электронная поп-группа, созданная в Швеции в 2004 году. С начала 2006-го выступают под аббревиатурой BWO. Добились значительного коммерческого успеха в странах Скандинавии и Восточной Европы.

Создатель и лидер группы — музыкант Александр Бард из легендарной шведской группы Army of Lovers, распавшейся в середине 90-х. Вокалист Мартин Ролински был выбран Бардом и сопродюсером группы Андерсом Ханссоном из более чем 30 претендентов. Третьим участником группы стала Марина Шипченко, работавшая с Бардом в его предыдущем проекте Vacuum. Предполагалось, что в группе также будет задействован Жан-Пьер Барда, однако его вклад ограничился лишь соавторством первого сингла группы — хита Living In A Fantasy.

Название группы происходит от философского понятия «тело без органов», введёного французским философом Жилем Делезом и психоаналитиком Феликсом Гуаттари в их книге 1972 года «Анти-Эдип». А сам термин был позаимствован из радиопьесы Антонена Арто «To Have Done with the Judgment of God» 1947 года.

Дискография группы:
2005 — Prototype
2006 — Halcyon Days
2006 — Halcyon Nights (Сборник ремиксов)
2007 — Fabricator
2008 — Pandemonium (Сборник лучших песен + 3 новых песни)
2009 — Big Science

Всё описание

Популярные песни

Играет на станциях