Танцевальный рок и трогательная лирика - противоположности в их случае притягиваются. Лирические линии в песнях группы Городская Культура сменяются жесткими риффами, за которыми следует безбашенное соло, плавно перетекающее в танцевальный бит – и всё это может произойти в одной композиции. Бескомпромиссный подход к творчеству открыл коллективу дорогу в теле- и радиоэфиры, а мощная «живая» подача – двери многочисленных концертных площадок.

Работа над дебютным альбомом «Городская культура» (2008) продолжалась три года в Москве и Лондоне. В результате получилась интересная пластинка, обратившая на себя внимание слушателей и музыкльных критиков. Три песни с альбома попали в авторскую программу Андрея Бухарина «Уроки Русского» на радио Maximum, а песня «Дышать» вышла на сборнике «Уроки Русского-I».

В 2009 году Городская Культура выиграла российскую часть международного фестиваля Emergenza, где заявки на участие подали более полутора тысяч групп, и достойно представила Россию в мировом финале в Германии.

Следующий альбом – «Действуй!!!!!» (2010), названный по имени заглавной композиции, Городская Культура представила в столичном клубе «16 Тонн» 1 апреля 2010 года при поддержке радио Maximum. Пластинка была записана и сведена на родине, а мастеринг сделан в Лондоне. Как результат, три сингла с альбома – «Из города» (также вышел на сборнике «Рок-Навигция»), «Действуй!!!!!» и «Он уехал» попали в эфиры ведущих радиостанций страны. На композицию с этого альбома группа сняла свой первый официальный клип – выбор пал на песню «Действуй!!!!!».

В настоящий момент ребята активно работают над новыми песнями. В ноябре 2011 года в свет вышел новый сингл группы - «Контроль», премьера которого состоялась в эфире программы Андрея Бухарина «Родная речь» на Нашем Радио.

Состав:

Михаил Котельников - вокал
Павел Яздовский - клавиши
Сергей Кармалито - бас
Андрей Аброскин - гитара

Дискография:

2004 – «ГК-5» (EP)
2008 – «Городская культура» (LP)
2008 – сборник «ЭТО РОК-3» (песня «Как дети»)
2008 – сборник «Уроки Русского» (песня «Дышать»)
2009 – сборник «Рок-навигация» (песня «Из города»)
2010 – «Действуй!!!!!» (LP)
2011 - «Контроль» (сингл)