«Аквариум» — одна из старейших российских рок-групп, основанная в 1972 году Борисом Гребенщиковым (БГ).

Дискография Аквариума:

1981 Синий альбом
1981 Треугольник
1981 Электричество. История Аквариума — Том 2
1982 Акустика. История Аквариума — Том 1
1982 Табу
1983 Радио Африка
1984 Ихтиология
1984 День Серебра
1985 Дети Декабря
1986 Десять стрел
1987 Равноденствие
1989 Феодализм
1992 Русский альбом
1993 Любимые песни Рамзеса IV
1994 Пески Петербурга
1994 Kostroma mon amour
1995 Навигатор
1996 Снежный лев
1997 Гиперборея
1997 Лилит
1999 Пси
2002 Сестра Хаос
2003 Песни рыбака
2005 ZOOM ZOOM ZOOM
2006 Беспечный русский бродяга
2008-Лошадь Белая
2009-Пушкинская, 10

Состав группы Аквариум:

Борис Гребенщиков (БГ) — гитара, вокал, автор песен (с 1972)
Андрей Суротдинов — скрипка (с 1995)
Олег «Шар» Шавкунов — барабаны, percussion (с 1997)
Борис Рубекин — клавишные (с 1998)
Игорь Тимофеев — саксофон, флейта, гитара (с 2003)
Александр Титов — бас-гитара (с 2008)
Альберт Потапкин - барабаны (с 2008)

Музыканты прошлых составов:

Анатолий «Джордж» Гуницкий — барабаны (1972—1974)
Александр Цацаниди — бас-гитара (1972)
Александр Васильев — клавиши (1972)
Михаил «Фан» Файнштейн-Васильев — бас-гитара, клавишные, percussion, слайд (1973—1991)
Андрей «Дюша» Романов — вокал, флейта, гитара, клавишные, фортепиано (1973—1991; умер в 2000 году)
Всеволод «Сева» Гаккель — виолончель, бас-гитара, вокал (1975—1987)
Александр «Фагот» Александров...

Всё описание

Слушайте на Интернет-радиостанциях

Популярные песни

Все 306 песен

Играет на станциях